Search
  • Валентина Лиски

Вагинизм, часть 1

Как и многие другие медицинские термины, похожие на страшные заболевания, вагинизм - это диагноз, означающий что заболевание находится во влагалище, но причины его не известны.


Нашумевший фильм "Без истерики!" 2011 года рассказывает об истоках вагинизма, который на тот момент лечился мануальной стимуляцией, а позже - вибратором. Как оказалось, в Лондоне по субботам молодые женщины все еще ходят на массаж с той же целью.


Сейчас термин вагинизм в первую очередь означает болезненное для женщины проникновение во влагалище во время полового акта или при осмотре врача. Как человек сам прошедший через подобные симптомы признаюсь, что это очень вредит семейной жизни. Да и наслаждению от секса в целом.


Фильм "Без Истерики", 2011 год

Сейчас появляется много литературы альтернативной медицины по поводу вагинизма и его лечения. До медицинских учебников эта информация пока не добралась. Освещу те методы, с которыми знакома на собственном опыте. Знаю, что многие знакомые как женщины, так и мужчины втайне интересуются этим вопросом и ищут решения.

Подробнее: Формы и виды женских половых губ

Начнем с вульвы в целом и половых губ в частности. В сексологии существует много классификаций форм вульвы (см. ссылку под картинкой) и многие женщины комплексуют по поводу сильно провисающих больших половых губ. Врачи прописывают различные мази и некоторые даже делают косметические операции. Ох уж современное общество и невозможные для выполнения да и по сути бесполезные нормы внешности!


Ставим точки над "И". Форма вульвы зависит 1) от активности мышц тазового дна (подробности ниже) и 2) от возможного воспаления или накопления милий в малых половых губах. И то и то решаемо массажем или физиотерапией.


Милии - это скопления под кожным слоем твердого кератина, составляющего компонента связок совместно с коллагеном. Кератин или милии образуются в половых губах прежде всего в результате обезвоживания организма или при неравномерной работе сальных желез: чаще всего при половом созревании, то есть в 12-15 лет. И остаются там на всю жизнь. Вызывают воспаление малых половых губ или входа во влагалище и, соответственно, болезненные ощущения при нажатии без разогрева и/или смазки.


Увы, без должной работы с ними, милии не уходят из половых губ и таким образом вызывают воспаление и болевые ощущения на входе во влагалище и в самих половых губах. В странах Африки созревающим девушкам-подросткам делают соответствующий "массаж красоты половых губ" в 13-15 лет, чтобы милии убрать, пока они не сильно затвердели.


Подробнее: Причины появления милий на лице


Если малые половые губы или кожу на входе во влагалище зажать между пальцами, то милии ощутятся как песок между пальцами: твердые и, возможно, болезненные при таком нажатии. Милии проще всего вымассировать из половых губ круговыми движениями зажав кожу с двух сторон. Предварительный разогрев кожи в теплой воде и использование кокосового масла при процедуре массажа сокращают время процедуры и уменьшают болевые ощущения.


Кератин становится не таким твердым, более текучим при температуре 42 С и нажатием вы милию по сути лопаете под кожей, а круговым массажем разогреваете кожу вокруг милии и вмассируете ее содержимое в окружающую кожу, где кератин используется для создания кожи. В ходе процедуры часть милий выходит на поверхность как твердые шарики так же, как и при работе с ними на щеках или на носу.


Массаж малых половых губ с кокосовым маслом увлажняет кожу, уменьшает в них количество милий, сокращает воспаление и таким образом (!) дает со временем (через 1-2 недели при ежедневном массаже 3-5 дней подряд) большим половым губам втянуться. То есть помогает слегка изменить форму половых губ без оперативного вмешательства. Но самое важное - убирает боль во влагалище.


Продолжение следует...

Tel. +358 40 5050 539

  • White Instagram Icon

©2020 by Valentina Liski. Proudly created with Wix.com